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使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 1132Kcal/人
材料
1人分| 鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
| 水 | 150ml |
| 無調整豆乳 | 200ml |
| チンゲン菜 | 1株 |
| 長ねぎ(白い部分) | 1/4本 |
| にんにく | 1/2片 |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
| 豆板醬 | 小さじ1 |
| 豚ひき肉 | 100g |
| (A)甜麺醤 | 大さじ1 |
| (A)しょうゆ | 大さじ1/2 |
| (A)酒 | 小さじ1 |
| (B)酢 | 小さじ1 |
| (B)しょうゆ | 小さじ1/2 |
| (B)ねりごま | 大さじ2 |
| (B)ラー油 | 大さじ1 |
| 中華麺 | 1玉 |
| カシューナッツ(砕く) | 10g |
| 花椒 | お好みで |
作り方
調理時間15分
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フライパンにごま油とみじん切りにしたにんにく、豆板醤を入れて弱火で香りが出るまで火にかける。その上に豚ひき肉を入れ火が通ったら、(A)を加えて水分がなくなるまで弱火で炒める。 |
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鍋に鶏がらスープの素と水と豆乳を入れて弱火で温める。 チンゲン菜は縦1/4に切りサッとゆで、水けをきる。 長ねぎはみじん切りにする。 |
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器に(B)と長ねぎ、 のスープを入れてよく混ぜる。 |
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中華麺を袋の表記時間通りに茹で、 の器に入れる。
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