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                        使用した豆乳
調製豆乳を使用しています。
カロリー 800kcal(1人分)
材料
1人分| ■スープ | |
| 調製豆乳 | 200ml | 
| 水 | 200ml | 
| 鶏ガラスープの素 | 5g | 
| しょうゆ | 大さじ2 | 
| ラー油 | 小さじ1/2 | 
| ■肉みそ | |
| ごま油 | 大さじ1 | 
| 豚挽き肉 | 150g | 
| しょうが | 1/2かけ | 
| にんにく | 1/2かけ | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| 豆板醤 | 小さじ1 | 
| みそ | 大さじ1 | 
| ■その他 | |
| 中華麺(生) | 1玉 | 
| チンゲンサイ | 1/2束 | 
作り方
▶ 「おいしい無調整豆乳」で作る「豆乳担々麺」のレシピはこちら
|   | (肉みそをつくる)熱したフライパンにごま油を入れ、細かく刻んだにんにく、しょうがを入れ、香りが出るまで炒める。 | 
|  | 豚挽き肉を加え、よく炒め、ポロポロになったら、調味料(酒、みそ、豆板醤)を加え、馴染ませる。 | 
|  | 鍋に水200mlを入れ、火にかけ、沸騰したら鶏ガラスープの素を加え、良く溶かす。 次に豆乳を加え、沸騰しないように温めておく。 | 
|  | 別の鍋に湯を沸かし、チンゲンサイを茹であげておく。その後同じ鍋で麺を茹でる。 | 
|  | 盛付け用どんぶりにしょうゆ、ラー油を入れ、  のスープを注ぎ、よく混ぜておく。 | 
|  | 麺を加え、上から肉みそ、チンゲンサイを盛付ける。 |