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使用した豆乳
調製豆乳を使用しています。
カロリー 800kcal(1人分)
材料
1人分| ■スープ | |
| 調製豆乳 | 200ml |
| 水 | 200ml |
| 鶏ガラスープの素 | 5g |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| ラー油 | 小さじ1/2 |
| ■肉みそ | |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 豚挽き肉 | 150g |
| しょうが | 1/2かけ |
| にんにく | 1/2かけ |
| 酒 | 大さじ1 |
| 豆板醤 | 小さじ1 |
| みそ | 大さじ1 |
| ■その他 | |
| 中華麺(生) | 1玉 |
| チンゲンサイ | 1/2束 |
作り方
▶ 「おいしい無調整豆乳」で作る「豆乳担々麺」のレシピはこちら
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(肉みそをつくる)熱したフライパンにごま油を入れ、細かく刻んだにんにく、しょうがを入れ、香りが出るまで炒める。 |
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豚挽き肉を加え、よく炒め、ポロポロになったら、調味料(酒、みそ、豆板醤)を加え、馴染ませる。 |
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鍋に水200mlを入れ、火にかけ、沸騰したら鶏ガラスープの素を加え、良く溶かす。 次に豆乳を加え、沸騰しないように温めておく。 |
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別の鍋に湯を沸かし、チンゲンサイを茹であげておく。その後同じ鍋で麺を茹でる。 |
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盛付け用どんぶりにしょうゆ、ラー油を入れ、 のスープを注ぎ、よく混ぜておく。 |
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麺を加え、上から肉みそ、チンゲンサイを盛付ける。 |