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使用した豆乳
調製豆乳を使用しています。
カロリー 841kcal(1人分)
材料
2人分■スープ | |
調製豆乳 | 400ml |
鶏ガラスープの素 | 10g |
しょうゆ | 大さじ4 |
ラー油 | 小さじ1 |
■肉みそ | |
ごま油 | 大さじ2 |
豚ひき肉 | 150g |
しょうが | 1かけ |
にんにく | 1かけ |
酒 | 大さじ2 |
豆板醤 | 大さじ1 |
みそ | 大さじ2 |
■その他 | |
中華麺(生) | 2玉 |
チンゲンサイ | 1束 |
作り方
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(肉みそをつくる)熱したフライパンにごま油を入れ、細かく刻んだにんにく、しょうがを入れ、香りが出るまで炒める。 |
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豚ひき肉を加え、よく炒め、ポロポロになったら、調味料(酒、みそ、豆板醤)を加え、馴染ませる。 |
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鍋に水400ccを入れ、火にかけ、沸騰したら鶏ガラスープの素を加え、良く溶かす。 次に豆乳を加え、沸騰しないように温めておく。 |
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別の鍋に湯を沸かし、チンゲンサイを茹であげておく。その後、同じ鍋で麺を茹でる。 |
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盛付け用どんぶりにしょうゆ、ラー油を入れ、![]() |
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麺を加え、残りのスープ200ccを入れ、上から肉みそ、チンゲンサイを盛付ける。 |