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使用した豆乳
調製豆乳を使用しています。
カロリー 800kcal(1人分)
材料
1人分■スープ | |
調製豆乳 | 200ml |
水 | 200ml |
鶏ガラスープの素 | 5g |
しょうゆ | 大さじ2 |
ラー油 | 小さじ1/2 |
■肉みそ | |
ごま油 | 大さじ1 |
豚挽き肉 | 150g |
しょうが | 1/2かけ |
にんにく | 1/2かけ |
酒 | 大さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1 |
みそ | 大さじ1 |
■その他 | |
中華麺(生) | 1玉 |
チンゲンサイ | 1/2束 |
作り方
(肉みそをつくる)熱したフライパンにごま油を入れ、細かく刻んだにんにく、しょうがを入れ、香りが出るまで炒める。 | |
豚挽き肉を加え、よく炒め、ポロポロになったら、調味料(酒、みそ、豆板醤)を加え、馴染ませる。 | |
鍋に水200mlを入れ、火にかけ、沸騰したら鶏ガラスープの素を加え、良く溶かす。 次に豆乳を加え、沸騰しないように温めておく。 |
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別の鍋に湯を沸かし、チンゲンサイを茹であげておく。その後同じ鍋で麺を茹でる。 | |
盛付け用どんぶりにしょうゆ、ラー油を入れ、のスープを注ぎ、よく混ぜておく。 | |
麺を加え、上から肉みそ、チンゲンサイを盛付ける。 |