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使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 282Kcal(1人分)
材料
2人分| 【A】無調整豆乳 | 200ml |
| 【A】水 | 150ml |
| 【A】白だし | 大さじ1と1/2 |
| 甘塩鮭(切り身) | 2切れ |
| キャベツ | 100g |
| しめじ | 60g |
| 小松菜 | 1株 |
| 小麦粉 | 小さじ1 |
| 塩・こしょう | 適量 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
作り方
調理時間10分
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甘塩鮭(切り身)は4等分にして骨をとり、焼く直前に小麦粉を薄くまぶす。キャベツは食べやすい大きさにちぎり、しめじは小房に分ける。小松菜は4cmに切る。 |
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鍋にサラダ油の半量を熱し、 の甘塩鮭を3分ほどかけて中弱火で焼く。一度火を消して取り出し、鍋の油をキッチンペーパーで拭き取る。 |
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の鍋を再び中弱火にかけ、キャベツの芯と小松菜の茎、しめじを入れてさっと炒め、【A】を加えて沸騰させないように1~2分煮込む。 |
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残りの野菜を加え、 の甘塩鮭を戻して軽く煮込み、野菜がしんなりしたら、塩・こしょうで味を調える。
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| ※鮭によって塩分が異なりますので、白だしを加える際に適宜分量を調整してください。 |