MENU
CLOSE
使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 423Kcal(1人分)
塩分 2.1g/人
材料
2人分| 春雨 | 30g |
| 豚バラスライス | 120g |
| えのき | 1/3袋 |
| もやし | 1/2袋(100g) |
| 長ねぎ[白い部分] | 1/2本分 |
| 花椒 | 小さじ1/2 |
| 水 | 300ml |
| おいしい無調整豆乳 | 300ml |
| 酒 | 大さじ1 |
| 【A】おろしにんにく | 小さじ1 |
| 【A】おろししょうが | 小さじ1 |
| 【A】しょうゆ | 大さじ1 |
| 【A】鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
| 【A】豆板醤 | 小さじ1 |
| 【A】ラー油 | 小さじ1/3 |
作り方
調理時間30分
|
春雨はキッチンバサミで食べやすい長さに切る。 えのきは根元を切り、手で分ける。ねぎは斜め薄切りにする。 豚肉は4cm幅に切る。 |
|
鍋に水、酒、豚肉を入れて中火で熱し、煮立ったらアクを取り除く。 |
|
【A】の調味料、花椒を加えて混ぜ、春雨、えのき、もやし、ねぎを加えて蓋をして中火で熱する。 |
|
具材に火が通ったら、豆乳を入れ、弱火で温める。 |