MENU
CLOSE
使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 329Kcal(1人分)
材料
3~4人分| 豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 300g |
| 白菜 | 300g |
| れんこん | 1節(200g) |
| ねぎ | 1本(100g) |
| 水菜 | 1/2束(100g) |
| しめじ | 1袋(100g) |
| 絹ごし豆腐 | 1/2丁(200g) |
| 【A】水 | 400ml |
| 【A】キッコーマン濃いだし本つゆ | 100ml |
| おいしい無調整豆乳 | 400ml |
作り方
調理時間25分
|
白菜はザク切りにする。 れんこんは皮をむいて、半分は7~8mm厚さの輪切りにし、残りはすりおろす。 ねぎは1cm厚さの斜め切り、水菜は5cm長さに切りにする。 しめじは石づき切って小房に分ける。 豆腐は食べやすい大きさに切る。 豚肉は7~8cm長さに切る。 |
![]() |
鍋に【A】とすりおろしたれんこんを入れて中火で煮立て、火の通りにくい具材から順に煮る。 |
![]() |
火が通ったら、豆乳を加えて弱火で温める。 |